Эмоциональный интеллект.

Эмоции в карьере — победить себя

  Публикуем наш материал для Школы креативного мышления «Икра». Вы возглавляете HR-подразделение, отдел развития или маркетинга? Спросите себя – что является самым необходимым для успешной карьеры? Международный кадровый холдинг...
 
Публикуем наш материал для Школы креативного мышления «Икра».
Вы возглавляете HR-подразделение, отдел развития или маркетинга? Спросите себя – что является самым необходимым для успешной карьеры? Международный кадровый холдинг «Kelly Services» предоставляет услуги по аутсорсингу подбора персонала с 1946 года. В своем исследовании они сделали гипотезу о важности формирования личного бренда. Респонденты (в основном, топ-менеджеры из городов-миллионников) сошлись на том, что ключевой вклад в успешную карьеру вносит обладание вполне конкретными навыками: вербальное общение, многозадачность, письменные коммуникации, профессиональные знания и другие. Верно ли это? И как же эмоциональный интеллект? Попробуем разобраться.

КАК СТАТЬ УСПЕШНЫМ?

Традиционный подход к вопросу прост: топ-менеджер должен обладать лидерскими задатками, способностью мыслить стратегически и техническими навыками на уровне выше среднего в его отрасли. Остальные компетенции (умение создавать команду, управлять изменениями) являются скорее производными. Несмотря на различный (иногда полярный) подход к определениям лидерства и стратегического мышления, исследователи практически единодушны в том, что именно способность вести за собой людей, правильно мотивировать и мыслить глобально отличает успешного топа от хорошего профессионала.

Одним из первых засомневался в этом американский психолог Даниэл Гоулмэн. «Делай домашнее задание — получай «пятерки» и повышения» —такая формула показалась ему примитивной и оторванной от реальности. В своих оценках он отталкивался от условий взаимодействия рационального и эмоционального центров человеческого мозга. Первый (находящийся в коре головного мозга) обрабатывает информацию извне, второй (миндалевидная железа) отвечает за чувства и эмоции — управляет ритмом сердцебиения и уровнем адреналина. Получив сигнал опасности, например, увидев бегущего тигра и горящий огонь, эмоциональный центр дает команду экстренно повысить пульс и уровень адреналина, чтобы максимально оперативно принять нужные решения и спасти собственную жизнь. В общем-то, так мы и избежали участи мамонтов.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Интересно, что в обычных случаях эмоциональный центр получает сигналы от таламуса и последовательно подсказывает нам следующие действия. То есть, все происходит по порядку – увидел, оценил уровень опасности и принял решение. Но и это не самое интересное – в экстремальной ситуации таламус упреждающе берет руководство на себя. Это логично, ведь для выживания нам требовалась проактивность в мышлении. Услышал рык тигра – не думай, а беги, разбираться будем потом. Почувствовал шум поезда – не оглядывайся, а соберись и сделай шаг назад от платформы.

Миндалевидная железа – суперэффективный менеджер. Идеальный как Trello. Она не только каждый раз спасает нас, но и копит возникшие ситуации на жестком диске эмоциональной памяти. В итоге, спустя годы и годы после аварии мы будем самопроизвольно напрягаться, услышав скрип тормозов, и чувствовать волнение (да-да, это участившийся пульс), усаживаясь на то же самое пассажирское место. Функционал принятия решений находится в области бессознательного и, поэтому практически нами не управляется – как бы ни хотели ветераны Вьетнама, они продолжали просыпаться в холодном поту от звуков, похожих на тропический ливень, еще долгое время после выхода на пенсию. Это говорил их эмоциональный интеллект.

ДВУКРАТНОЕ EQ

Гоулмэн сделал смелую и неочевидную гипотезу – способность управлять собственными эмоциями, своим эмоциональным центром, имеет для руководителя первостепенную важность. Гораздо большую, чем обладание очевидными на первый взгляд «скиллами». Он проанализировал 188 компаний, опрашивая менеджеров и сравнивая рентабельность подразделений. Полученные на выходе результаты казались невероятными – во главе упорядоченных списков навыков (от 7 до 15 пунктов) практически повсеместно стояла способность контролировать свое эмоциональное состояние. Эту компетенцию он окрестил эмоциональным интеллектом или EQ. Его преимущество по сравнению с традиционным IQ было практически двукратным.

Позже предположения Гоулмэна нашли многократное подтверждение. Центру креативного лидерства удалось развить и структурировать результаты в своем исследовании причин провала топ-менеджеров. Расширив выборку до 515 руководителей, социологи констатировали обладание высоким уровнем эмоциональной компетенции у 74% успешных руководителей. А ключевыми причинами неудач стали неспособность работать в стрессовой ситуации, неумение работать в команде и выстраивать отношения с коллегами.

СВЕРХЧЕЛОВЕК, КТО ОН?

Развернем догадки Гоулмэна шире – чем выше была должность, тем значимее была роль эмоционального интеллекта в успешном управлении коллективом. Это означает, что физическое отдаление лидера от операционного руководства не делало его команду слабее, а наоборот. Как правило, черты сильного в эмоциональном плане руководителя узнаваемы:

  • способность саморегулирования и понимание самого себя – умение понимать и контролировать свои эмоции и настроения, направлять негативный импульс в нужное русло;
  • эмпатия – понимание эмоций и мотивов поступков других людей;
  • мощные социальные навыки — умение эффективно выстраивать систему связей в коллективе

РАБОТА НАД СОБОЙ И РАЗВИТИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА

Несмотря на свою безусловную природу, эмоциональный интеллект является приобретаемой компетенцией. Путь к его обретению достаточно сложен. Исследователи выделяют несколько этапов:

  1. Анализ собственного «Я» (идеального и нынешнего).
  2. Моделирование «моста» к своей цели.
  3. Внедрение соответствующих поведенческих моделей.
  4. Создание вокруг себя сети единомышленников.

ГДЕ СКАЧАТЬ «ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ» ДЭНИЕЛА ГОУЛМЭНА

С течением времени конкурентная среда становится жестче, сотрудники амбициознее, а человеческая психика – уязвимее. Наш генетический код формировался тысячелетиями и не сможет измениться в одночасье. Однако, лидерство в карьере и бизнесе также благоволит далеко не каждому. Кропотливая работа по взращиванию высокого EQ – тяжелый, но самый верный путь к успеху и победе над собой.

Купить и скачать книжку Дэниела Гоулмэна можно на Озоне. 

Читайте наши рецензии на книги — это интересно.

Запутались в текущих задачах — скачайте современный планировщик.

Categories
WORKFLOWПРОДУКТИВНОСТЬ
One Comment
  • Джесси пинкман
    27 сентября 2018 at 19:28
    Leave a Reply

    Эмоциональный интеллект это конечно вышка. Кто нибудь знает какие-то курсы? Или как научиться высокому уровню эмоционального интеллекта?

  • Leave a Reply

    *

    *

    Мы в телеграм
    Полезная рассылка о продуктивности
    Интересное по темам
    Свежие статьи
    Мы в соцсетях

    RELATED BY